Копченое сало


Предлагаем вашему вниманию инструкцию: как коптить сало:

Ингредиенты


►Засоленное сухим посолом сало

Этапы приготовления:


►Промываем сало от лишней соли. Салу надо дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.
►В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти
►Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Нужно дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь.
►Накрываем крышкой.
►Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность.
Сало горячего копчения готово! Приятного аппетита!

Модели коптилень с гидрозатвором для горячего копчения:

Коптильня СТАНДАРТ
Коптильня КОМБИ