Рецепт рыбы горячего копчения :


Для горячего копчения рыбы вам понадобиться:

►половина пакетика ольховых опилок (идет в комплекте с коптилкой);
►целая тушка рыбы;
►соль, перец, свежая или сушеная зелень

Рыбу перед копчением необходимо выпотрошить (извлечь внутренности и жабры, чешую не снимать). После вымочить в 25-35% растворе соли около 1-2 часов (в зависимости от размера и жирности рыбы). После просола рыбу выложить на бумажное полотенце или просушить в сухом месте в течение 30 мин.
После всех этих действий можно положить в брюхо рыбы приправу или свежую зелень.

Высыпаем на дно коптильни опилки. Рыбу на решетки коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга. Накрываем коптильню крышкой, заливаем воду ( в водяной затвор) и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Весь процесс длится от 20 до 40 мин (в зависимости от размера рыбы). В процессе копчения можно ненадолго открывать крышку и проверять готовность.

Приятного аппетита!



Модели коптилень с гидрозатвором для горячего копчения:

Коптильня СТАНДАРТ
Коптильня КОМБИ