Рецепт горячего копчения куриных окороков:


Для приготовления куриных окороков горячего копчения, нам нужно:

►Окорока, около 2 кг для данной коптильни. Соль, перец.

Хорошенько промываем. Натираем солью, перцем. Укладываем окорока в емкость, ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед копчением, куриные окорока выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут.
Для горячего копчения куриных окороков нам понадобится половина пакетика ольховых опилок (идет в комплекте с коптильней).
Высыпаем на дно коптильни опилки.
Устанавливаем поддон для стекания жира. Для сохранения нежной кожицы, окорока рекомендуем завернуть в марлю (2-3 слоя). Окорока на решетку коптильни укладываем так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем коптильню крышкой, заливаем воду и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Весь процесс длится около 40 мин.
В процессе копчения можно ненадолго открывать крышку и проверять готовность. Готовность проверяем ножом. Если крови нет и сок прозрачный, значит, окорока прокоптились и готовы. Можно снимать коптильню с огня и доставать окорока горячего копчения.

Приятного аппетита!


Модели коптилень с гидрозатвором для горячего копчения:

Коптильня СТАНДАРТ
Коптильня КОМБИ