Внимание!

Не всякие древесные опилки пригодны при копчения.
Обычно используются опилки бука, дуба, ясеня, осины, ольхи, а также фруктовых деревьев абрикосы, вишни, яблони. груши и т.д. Не рекомендуется использовать хвойные породы древесины (исключение можжевельник, но он даёт специфический аромат и интенсивный коричневый цвет), березы и некоторых других деревьев – копчености будут с горьковатым привкусом.
Опилки должны быть умеренно сухие, что бы не интенсивно горели и образовывали дым. Если во время хранения опилки высохли, их следует слегка увлажнить.

Мы комплектуем все коптильни упаковкой ольховых опилок объемом 100±5 гр.

Также можно дополнительно приобрести расфасованные опилки - 15 грн. упаковка