Породы камней для печи каменки

Камни магматических породы


Самыми термостойкими являются магматические горные породы, он выдерживают критические перепады температур, поскольку рождены при извержении вулканов. Считается, что камни магматических пород наиболее благотворно влияют на организм человека, Стабилизируют давление, укрепляют нервную систему, повышают иммунитет.



Жадеит – полудрагоценный камень. Его можно приобрести шлифованным или колотым. Достаточно высокая стоимость камня не останавливает ценителей красоты и пользы. Ведь жадеит содержит много полезных микроэлементов и очень красив.







Наиболее популярен из вулканических пород Габбро-диабаз. Его ценят за способность долгое время отдавать тепло.








Тальк-хлорит способен впитывать и отдавать тепло, легко создавая пар без особых усилий с вашей стороны. Это камень способен удерживать тепло до двух суток.





Камни метаморфических горных пород


По медицинским показателям метаморфические горные породы подходят для улучшения самочувствия, выравнивания давления, нормализации состава крови, лечения поясницы.


Царский камень- малиновый кварц, по царски красив и редок, цвет от малинового до пурпурного. Необычно прочен и долговечен, до XVIII века использовали в доменных печах.











Белый кварц называют жарким льдом, при резком охлаждении выделяет азон, Камень очень красив, но не очень долговечен и запросто может лопнуть.



Полнокристаллические горные породы


Полнокристаллические горные породы способствуют восстановлению нервной системы, поддерживают и укрепляют иммунитет, улучшает состояние щитовидной железы.




Перидотит (или дунит) применяется в качестве прочного и огнеупорного материала, у него и высокая теплопроводность, он обладает быстрой концентрирует и отдает тепло. Широко встречается на территории Украины.






Змеевик (серпентинит) за свои лечебные свойства получил в народе имя "аптекарским камень". Хорошо снимает головные боли, помогает при лечении простуды, успокаивает нервную систему. Камень декоративен, отполированный открывает свой причудливый рисунок. Некоторые народы считают его оберегом.


Кристаллические соли



Лечебные свойства этого минерала трудно переоценить в его составе более 90-то елементов, его веками используют в медицине, с его помощь борются с такими заболеваниями, как астма, аллергия и многие другие.


Кристаллическая соль. В процессе высыхания древних морей, еще 200-250 миллионов лет назад, начал образоваться этот уникальный минерал. Лекарственные и декоративные свойства весьма высоки.




Чугунные шары




Отлитые искусственно шары из чугуна, различного диаметра, используются в основном как дополнение к природному камню, так как не имеют никаких целебных свойств. Чугунные шары прекрасно разогреваются, отлично удерживаю и отдают тепло, но к сожалению активно покрываются ржавчиной.





Галька речная, морская




Вполне доступна, но относится к классу осадочных пород и весьма плохо переносит повышение и перепад температур.






ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!




Категорически не рекомендуется использовать осадочные камни (известняки, песчаники, ракушняк) и кремнистые породы. Этот материал пористый, легко растрескивается, камни могут взрываться (разрываться) при резком перепаде температур, осколки разлетаются на несколько метров и могут причинить вред здоровью.

Наши Услуги

Предоставляем услуги порошковой покраски, пескоструйки и грунтовки металлоизделий